Makromonitor aktivieren

Beschreibung für Versionen ab 10.0

Diese Funktion darf nur von erfahrenen Anwendern genutzt werden!

1. Starten Sie bitte den Office Manager und klicken Sie in den Projektnavigator. Drücken Sie die Tastenkombination "Strg-Umsch-B" und beantworten Sie die Rückfrage "Debug-Modus wirklich aktivieren?" mit Ja. Falls ein Administrator-Kennwort vergeben wurde, dann müssen Sie dieses jetzt angeben.
  2. Im Hauptmenü wird der neuen Eintrag Entwickler sichtbar.
  3. Wählen Sie bitte den Menübefehl Entwickler | Makromonitor:
    Screenshot des Makro-Monitors
  4. Sie können jetzt die Abarbeitung von Makros und anderen Funktionen überwachen. Kopieren Sie beispielsweise eine Datei in das überwachte Verzeichnis und beobachten Sie die Abarbeitung der Datei im Makromonitor.
  5. Zum Verlassen des Debug-Modus starten Sie das Programm bitte neu. Der Modus ist für die normale Arbeit mit der Archivierungssoftware nicht geeignet.

Siehe auch: Entwickler-Netzwerk omdn