Probleme mit MS Outlook lösen

Diese Beschreibung ist veraltet und bezieht sich auf Office Manager-Versionen vor 6.0.5.205

Frage: Outlook fragt ständig, ob Sie Zugriffe eines anderen Programms erlauben möchten.

Antwort: Dieses Verhalten ist Bestandteil der Microsoft-Sicherheitsupdates für Office. Wenn Sie Outlook als Exchange-Client einsetzen, beachten Sie bitte folgende Artikel http://support.microsoft.com/kb/q290499/ und http://support.microsoft.com/kb/q243579/
Bei Einzelarbeitsplätzen kann diese Verhalten nicht geändert werden.

Mit der Office Manager-Version 6.0.5.205 wurden diese Abfragen minimiert, wählen Sie bitte im Menü Datei | Internet den Befehl Softwareupdate, wenn Sie eine ältere Version verwenden.

Frage: Ich möchte E-Mails aus Outlook per Drag&Drop in das Dokumenten-Archiv kopieren, erhalte aber die Fehlermeldung "Der Vorgang konnte wegen Netz- oder Kommunikationsproblemen nicht ausgeführt werden...".

Antwort: Checkliste

• Stellen Sie bitte zuerst sicher, dass Sie eine Office Manager-Version ab 6.0.5.205 verwenden. Wählen Sie bitte im Menü Datei | Internet den Befehl Softwareupdate, wenn Sie eine ältere Version haben.
  • Als Anwender von Norton AntiVirus oder SystemWorks beachten Sie bitte folgenden MS Artikel:
    http://support.microsoft.com/?scid=kb;de;329820&spid=2488&sid=global
  • Ist Word als EMail-Editor vorgegeben? Siehe Outlook-Menü Extras | Optionen auf der Seite E-Mail-Format. Wenn die Option E-Mail mit Microsoft Word bearbeitet markiert ist, versuchen Sie es bitte einmal ohne diese Option.
  • Outlook sollte das Standard-Programm für E-Mail sein. Siehe Systemsteuerung | Internetoptionen auf der Seite Programme.
  • Arbeiten Sie im Netzwerk und gibt es tatsächlich Netzprobleme?
  • Setzen Sie Teamfolders ein? In der Version 1.8 gab es einen Bug, der Ursache für diesen Fehler sein kann.