Systemmenü Schnellzugriff Direkthilfe Minimieren Maximieren Beenden Zurück Vorwärts Menüband anpassen Projektnavigator Volltextsuche Primäre Suchfeldern Aktive Dokumente Archivierte Dokumente Aufgaben Papierkorb Archiv-Schnellzugriff Datum-Suche Volltextsuche Hilfe Ribbon ausblenden Datenbanknavigation Datei Start Erstellen Bearbeiten Ansicht Hilfe Suchfelder Fenster-Titel Direkthilfe Dokumententabelle Blitz GoBD Warnung Status-Zeile Fenstergröße ändern Dokument Vorlagen Version Aufgabe Klon Kopie Dialogscan Scanprofile Sceye Drag&Drop Importieren Support und FAQ Vorschau Kontakte Menü Erstellen

Beschreibung

Menübefehl Scanprofile bearbeiten

Kurzbeschreibung: Öffnet das Einstellungsfenster Scannen | Profile. Die Profile ermöglichen Ihnen ein schnelles Erfassen unterschiedlicher Papiervorlagen, ohne jedes Mal die Parameter anpassen zu müssen.

Zu finden

Menüsymbol Scanprofile bearbeitenIm Ribbon-Menü auf der Registerkarte Erstellen, Gruppe Scannen, Schaltfläche Scanprofile
Im klassichen Menü Dokument | Makro | Scannen (nur bis 14.0)

Verfügbar in den DMS-Editionen

Small, ScanSnap, Pro, Enterprise, enthalten seit Version 7.0.0.255

Siehe auch

Hilfe und Supportartikel

Antworten im Hotline-Blog

• Aktuelle Suche als Vorgabewert für neue Dokumente
    Anwenderfrage: Bei der Archivsuche lasse ich mir nur die Angebote eines Projekts anzeigen. Wenn ich dann ein neues Dokument erstelle, wird zwar das Projekt als Vorgabewert übernommen, die Kategorie 'Angebot' aber nicht. Kann man Office Manager so einstellen, dass die Daten aus den Suchfeldern für neue Dokumente übernommen werden?
  • Falscher Dokumenttyp im Scanprofil
    Anwenderfrage: Beim Versuch, Dokumente mithilfe eines Scanprofils zu erfassen, erhalte ich plötzlich eine Fehlermeldung: der Dokumenttyp wurde nicht gefunden. Ich soll einen existierenden Typen wählen.
  • Bei Dokumentenerfassung nur die Nummer eingeben
    Anwenderfrage: Wenn ich Buchungsbelege in das Archiv übernehme, dann möchte ich nur die Belegnummer eingeben. Kann man das Eigenschaftenfenster für ein Scanprofil so vereinfachen, dass nur die Nummer abgefragt wird?
  • Scan beschleunigen
    Anwenderfrage: Ich habe ein Scanprofil für die Stapelverarbeitung definiert. Ist es normal, dass die Verarbeitung so lange dauert? Nachdem 10 Seiten gescannt wurden, dauert es 1 Minute und mehr, bis sich der Eigenschaftendialog des Office Managers öffnet.
  • Mehrfacheinzugskontrolle beim Dokumentenscanner
    Anwenderfrage: Was bedeutet "Doppeleinzugskontrolle" bei einem Scanner? Sollte ich beim Kauf darauf achten, oder ist das eher unwichtig? Ich habe gehört, dass der Einzugsmechanismus dadurch verbessert wird.
  • Gescanntes Dokument geraderücken
    Anwenderfrage: Die Scan-Funktion 'Geraderücken' zur Korrektur schief eingezogener Seiten funktioniert bei manchen Dokumenten nicht richtig.
  • Schwarz auf grau scannen
    Anwenderfrage: Die Kontoauszüge unserer Sparkasse lassen sich schlecht scannen. Der Text ist teilweise in Schwarz auf grauem Hintergrund gedruckt. Haben Sie Tipps für einen sauberen Scan?

Entwicklerhilfe

• Diesen Befehl im Makro aufrufen: {OmAPI:ActOptionsScanProfile}