ABBYY FineReader for ScanSnap

Der Fujitsu ScanSnap wird zusammen mit einer leistungsfähigen OCR-Texterkennungssoftware ausgeliefert. Office Manager kann diese für die zeitsparende Dokumentenverarbeitung in Hintergrundprozessen verwenden. Sie brauchen dann nach dem Scan nicht auf die Erkennung warten.

1. Im Office Manager aktivieren

Nach der Installation der ABBYY-Software öffnen Sie bitte im Office Manager das Hauptmenü Datei | Optionen und klicken auf Einstellungen. Wechseln Sie zur Seite Volltextindex, Unterseite OCR. Im Dropdown-Listenfeld OCR-Software wählen Sie "ABBYY FineReader for Fujitsu ScanSnap". Der Dateiname des Programms wird gesucht und in der Regel automatisch ausgefüllt. Klicken Sie zum Speichern bitte auf Übernehmen.

Wechseln Sie zur Einstellungs-Seite Importieren | Verzeichnisse. Ist dort eine Import-Option "Fujitsu ScanSnap an Rechnername" vorhanden? Falls nicht, dann wechseln Sie bitte zur Seite Scannen | ScanSnap und klicken Sie auf ScanSnap-Anbindung einrichten.

Auf Seite Importieren | Verzeichnisse die Import-Option "Fujitsu ScanSnap an Rechnername" mit einem Doppelklick öffnen. Im Dialogfenster zur Seite Makros wechseln und im Kombinationsfeld Nach Speichern bitte "OCR-Texterkennung" aus der Liste wählen. Die Einstellungsfenster mit OK bestätigen.

2. Wichtige OCR-Einstellungen

Für die Anforderungen der Dokumentenarchivierung müssen Sie noch einige Optionen anpassen. In der Grundkonfiguration erstellt die FineReader-Version 4.1 zum Beispiel PDF-Textdokumente bei denen das gescannte Dokumentenabbild verloren geht. Dies ist für die Archivierung nicht geeignet.

Überprüfen Sie die Einstellungen bitte für jeden Benutzer, wenn an dem Computer mit mehreren Windows-Benutzerkonten gearbeitet wird.

Starten Sie das Konfigurationsprogramm im Windows-Startmenü Alle Programme | ABBYY FineReader for ScanSnap (TM) und folgen Sie der
» Anleitung für Version 5.0 vom iX500
» Anleitung für Version 4.1 vom S1500 und ältere

2.1. FineReader for ScanSnap 5.0

Diese Version wird mit ScanSnap iX500 ausgeliefert. Office Manager ab 12.0.3 erforderlich.

2.1.1. Seite Allgemeine Einstellungen

ABBYY 5.0: Allgemeine Einstellungen

2.1.2. Wechseln Sie zur Seite Scan to Searchable PDF

ABBYY 5.0: Scan to Searchable PDF

Mit Klick auf OK werden die Einstellungen gespeichert.

2.2. FineReader for ScanSnap 4.1

Diese Version wird mit ScanSnap S1500 ausgeliefert.

2.1.1. Seite Allgemeine Einstellungen

ABBYY 4.1: Allgemeine Optionen

2.1.2. Wechseln Sie zur Seite Scan to Searchable PDF

ABBYY 4.1: Scan to Searchable PDF

Mit Klick auf OK werden die Einstellungen gespeichert.