Hauptansicht Fenster-Titel Direkthilfe Minimieren Maximieren Beenden Neues Archiv Archiv öffnen Archiv schließen Information Zuletzt verwendet Pflege DMS-App Optionen Hilfe Beenden Auswahllisten bearbeiten Dokumenttypen Einrichtungsassistenten starten Programmeinstellungen Als Administrator an- oder abmelden Öffnet die lokale Hilfe, hier "Auswahllisten" Öffnet diese Internetseite aus dem Programm heraus Öffnet die lokale Hilfe, hier "Dokumenttyp" Öffnet diese Internetseite aus dem Programm heraus Öffnet die lokale Hilfe, hier "Assistent" Öffnet diese Internetseite aus dem Programm heraus Öffnet die lokale Hilfe, hier "Einstellungen" Öffnet diese Internetseite aus dem Programm heraus Öffnet die lokale Hilfe, hier "Administrator" Öffnet diese Internetseite aus dem Programm heraus Menü Optionen

Beschreibung

Dialogfenster "Programmeinstellungen", Seite Ansicht

Kurzbeschreibung: Darstellungsoptionen der Benutzeroberfläche.

Zu finden

Menüsymbol AnsichtIm Ribbon-Menü Datei, Seite Optionen, Schaltfläche Einstellungen
Im klassichen Menü Ansicht | Optionen | Einstellungen (nur bis 14.0)
Der Mausschalter befindet sich auch auf der Administrator-Menüseite.

Verfügbar in den DMS-Editionen

Small, ScanSnap, Pro, Enterprise

Siehe auch

Hilfe und Supportartikel

Antworten im Hotline-Blog

• Schriftgröße im Ribbon-Menü anpassen
    Anwenderfrage: Die Schrift im Ribbon-Menü ist mir etwas zu groß. Kann ich die an meine Wünsche anpassen? Die Darstellung im Windows-Paint finde ich zum Beispiel gut.
  • Geöffnetes Archiv in Taskleiste erkennen
    Anwenderfrage: Ich habe meistens mehrere Office Manager-Programmfenster geöffnet. Sobald der Platz auf der Taskleiste knapp wird, kann ich nicht mehr erkennen, welches Archiv im jeweiligen Fenster geöffnet ist - ich sehe nur noch meinen Benutzernamen. Kann man da etwas machen?
  • Die Farbe der Zebra-Tabelle ändern
    Anwenderfrage: Ich habe die wechselnde Hintergrundfarbe für die Zeilen der Dokumententabelle aktiviert. Auf dem PC sieht das auch sehr gut aus - auf meinem Notebook ist die leicht gelbe Farbe aber so gut wie nicht zu erkennen. Kann ich eine kontrastreichere Farbe einstellen?
  • Kurzhinweise werden zu schnell ausgeblendet
    Anwenderfrage: Wenn ich im Programmfenster die Maus auf eine Beschriftung bewege und kurz warte, dann wird ein Kurzhinweis eingeblendet. Bei längeren Texten wird dieser aber zu schnell ausgeblendet, sodass ich ihn nicht vollständig lesen kann. Gibt es hierfür eine Einstellung?
  • Kurzhinweise abschalten
    Anwenderfrage: Wenn ich in einem Dialogfenster zum Beispiel die Optionsfelder mit der Maus markieren möchte, dann stören mich diese kurzen Hilfetexte, die am Mauszeiger eingeblendet werden. Kann man das abschalten?
  • Falsches Datumsformat
    Anwenderfrage: Auf einem neuen Rechner mit Windows 7 werden Datums-Felder im amerikanischen Format "Monat/Tag/Jahr" dargestellt. In den Windows-Regionseinstellungen ist Deutschland angegeben. Gibt es für das Datum noch eine weitere Einstellung?
  • Sichtbare Zeilen in geöffneten Auswahlboxen
    Anwenderfrage: Ich habe die Auswahlliste für Kategorien erweitert. Wenn ich die Liste des Eingabefeldes öffne, dann ist der häufig verwendete Listeneintrag 'Steuern und Finanzamt' nicht sichtbar, ich muss erst runterblättern.